Taboule - Receita Síria


Taboule - Receita Síria

Essa é uma receita síria para taboule e é um pouco diferente da que estamos acostumados aqui no Brasil pois eles colocam trigo de menos e hortelã e outros temperos de mais .... rsrsrsrrs o sabor é bem mais forte, a primeira vez que comi quase não desceu de tanto hortelã e pimenta que tinha, na verdade até na Turquia o taboule é o tipo sírio.

 O taboule que comemos aqui no Brasil é um pouco diferente porque aqui a pessoas preparam o taboule estilo egipcio bem mais suave e com mais trigo do que legumes. Mas depois de acostumar com o sabor mais forte você não vai querer mais a versão mais trigo brasileira

Chega de conversa fiada e vamos ao que interessa.


Taboule Sírio (versão da cidade de Aleppo)

 ingredientes


  • 150g de trigo para quibe
  • 150 gramas de salsa picada
  • 50 gramas de hortelã picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de sumac (molho a base de romã) se não achar use shoyo ou aceto balsamico
  • suco coado de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta síria
  • alface americana para forrar a travessa
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo




Ponha o trigo de molho em água por duas horas, esprema bem e reserve.

Depois  misture todos os ingredientes
Pode aumentar a quantidade de azeite se achar necessário.
Pode substituir o sumac por  aceto balsâmico por molho shoyu.
Forre a travessa com as folhas de alface e coloque o tabule dentro
 
Pode acrescentar pedaços de pão sírio para acompanhar e comer como no oriente médio onde você parte um pedaço do pão e coloca o tabule enrola  e come.


Salam



You May Also Like

0 comentários.

Deixe seu comentário aqui!
Mensagens xenofóbicas ou contendo preconceito religioso não serão aprovadas!