Taboule - Receita Síria
Taboule - Receita Síria
Essa é uma receita síria para taboule e é um pouco diferente da que estamos acostumados aqui no Brasil pois eles colocam trigo de menos e hortelã e outros temperos de mais .... rsrsrsrrs o sabor é bem mais forte, a primeira vez que comi quase não desceu de tanto hortelã e pimenta que tinha, na verdade até na Turquia o taboule é o tipo sírio.
O taboule que comemos aqui no Brasil é um pouco diferente porque aqui a pessoas preparam o taboule estilo egipcio bem mais suave e com mais trigo do que legumes. Mas depois de acostumar com o sabor mais forte você não vai querer mais a versão mais trigo brasileira
Chega de conversa fiada e vamos ao que interessa.
Taboule Sírio (versão da cidade de Aleppo)
ingredientes
- 150g de trigo para quibe
- 150 gramas de salsa picada
- 50 gramas de hortelã picada
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de sumac (molho a base de romã) se não achar use shoyo ou aceto balsamico
- suco coado de 1 limão
- 1 pitada de pimenta síria
- alface americana para forrar a travessa
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Depois misture todos os ingredientes
Pode aumentar a quantidade de azeite se achar necessário.
Pode substituir o sumac por aceto balsâmico por molho shoyu.
Forre a travessa com as folhas de alface e coloque o tabule dentro
Pode acrescentar pedaços de pão sírio para acompanhar e comer como no oriente médio onde você parte um pedaço do pão e coloca o tabule enrola e come.
Salam
0 comentários.
Deixe seu comentário aqui!
Mensagens xenofóbicas ou contendo preconceito religioso não serão aprovadas!