Comida Árabe - Moutabal
Comida Árabe - Moutabal
Moutabal é uma pasta árabe feita com berinjela e muita gente acaba confundindo este prato com o baba ganoush também a base de berinjela e muito presente nas mesas sírias.
O Moutabal é servido como o Hommus (receita aqui )ou seja ele é como um molho para o kebab, kibbeh e outros pratos a base de carne e eu prefiro o Moutabal pois acho o baba ganoush mais enjoativo.
O Moutabal é de fácil preparo assim como outras receitas árabes mas é bem suave e pode ser usado como patê para torradinhas feitas com pão sírio cortado em triângulos.
Ingredientes :
* 1 berinjela grande
* 100 ml de tahini (compra em loja de produtos árabes ou grandes supermercados)
* 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
* Azeite extra-virgem a gosto
* 1 pote de iogurte natural
Preparo
Comece colocando a berinjela para tostar direto na chama do fogão até que fique tostada por fora e macia por dentro e vai virando para os dois lados fiquei iguais. Esta forma deixa a berinjela "defumada" e nenhuma outra forma de cozimento deixar sua receita com o sabor perfeito se não for feito deste jeito.
Depois de cozinhar por 15-20 minutos, cubra a berinjela com filme plastico e aguarde por pelo menos 20 minutos e depois retire a pele tostada do legume e em seguida amasse a berinjela com um garfo até obter uma pasta.
Adicione o iogurte natural, os dentes de alho socados com sal, os 100 ml de tahine e complete com fio de azeite a gosto.
Depois é só servir para acompanhar outros pratos árabes ou usar como patê com descrito no inicio do post.
Espero que gostem pois é uma pasta muito deliciosa e cai bem a qualquer hora .
Salam
Moutabal é uma pasta árabe feita com berinjela e muita gente acaba confundindo este prato com o baba ganoush também a base de berinjela e muito presente nas mesas sírias.
O Moutabal é servido como o Hommus (receita aqui )ou seja ele é como um molho para o kebab, kibbeh e outros pratos a base de carne e eu prefiro o Moutabal pois acho o baba ganoush mais enjoativo.
O Moutabal é de fácil preparo assim como outras receitas árabes mas é bem suave e pode ser usado como patê para torradinhas feitas com pão sírio cortado em triângulos.
Ingredientes :
* 1 berinjela grande
* 100 ml de tahini (compra em loja de produtos árabes ou grandes supermercados)
* 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
* Azeite extra-virgem a gosto
* 1 pote de iogurte natural
Preparo
Comece colocando a berinjela para tostar direto na chama do fogão até que fique tostada por fora e macia por dentro e vai virando para os dois lados fiquei iguais. Esta forma deixa a berinjela "defumada" e nenhuma outra forma de cozimento deixar sua receita com o sabor perfeito se não for feito deste jeito.
Depois de cozinhar por 15-20 minutos, cubra a berinjela com filme plastico e aguarde por pelo menos 20 minutos e depois retire a pele tostada do legume e em seguida amasse a berinjela com um garfo até obter uma pasta.
Adicione o iogurte natural, os dentes de alho socados com sal, os 100 ml de tahine e complete com fio de azeite a gosto.
Depois é só servir para acompanhar outros pratos árabes ou usar como patê com descrito no inicio do post.
Espero que gostem pois é uma pasta muito deliciosa e cai bem a qualquer hora .
Salam
7 comentários.
Comida parece ser boa, Andreia gosto muito do seu blog.
ResponderExcluirMeu bisavô era libanes, admiro muito a cultura árabe. Só não tenho sobrenome árabe pois levo o sobrenome do meu pai.
Salam Wanilson !!!
ResponderExcluirNossa é gostoso sim mas tem que comer com alguma coisa como kebab, kibbe ou pão sírio.
Também adoro a cultura árabe.
E vc já visitou o LÍBANO ?
BJS
Não visitei o Líbano mas o meu tio já, ele foi no período pos guerra.
ResponderExcluirNa verdade ele foi pra lá quando já estava mas calmo.
Mas o meu sonho mesmo é conhcer Dubai.
SALAM, fique em paz.
ameiiiiiiiiiiiii..amo comidas arabes,pastas ..hummmm
ResponderExcluirSalam Sandra !!
ResponderExcluirSim essas comidinhas, que os árabes chamam de mezzeh são uma delicia mesmo!
Ei amiga linda, estou passeando aqui no blog e achei essa receita. Deu água na boca, hummm... Adoro tudo que leva iogurte e berinjela, então imagino que os dois juntos sejam uma combinação perfeita. Vou testar e depois te conto se deu certo. Bjsss!
ResponderExcluirHelena minha amiga!!!! Obrigada pela visita ao blog !Sim a combinação é perfeita! Fica leve e saborosa!
ExcluirBjss!!!
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