Falafel - O Hot Dog das Arábias
Falafel em poucas palavras se trata de um bolinho frito feito a base de grão de bico, farinhas e temperos e é muito consumido lá nas Arábias.
O falafel é mais comum na forma de bolinhos ou em forma de mini-hambúrguer e até vi em Lattakia em forma de rolinho tipo uma salsicha.
O jeito mais comum que os sírios consomem é forma de um sanduíche ou como diz o meu amigo Muhanad, o arabic hot dog. Eles pegam os bolinhos fritos colocam em um pão pita quadrado ou até mesmo ou redondo, e acrescentam alface, tomate, hommus ou moutabal e mandam para dentro.
O negocio é muito gostoso e muitas gente come no café da manha consome isso mas meu estomago de gastrite não deixa !!!!
A receita é bem simples e não tem mistérios !!!
Falafel
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico que ficou de molho por 12 horas
- 2 pães amanhecidos e picadinhos
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de zaathar
- Sal a gosto
Preparo.
Leve ao processador os grãos,o alho, o sal e as especiarias (pimenta e zaathar) e a cebola. Triture até obter uma massa homogênea mas não muito liquida tem que ser encorpada.
Em uma tigela misture o restante dos ingredientes e deixe descansar por cerca de 01 hora.
Acrescente um pouco de bicarbonato de sódio a massa do falafel e faça os bolinhos, rolinhos ou faça mini-hambúrguer e frite em oléo bem quente.
Para montar o hot dog é só pegar um pão pita médio e colocar os bolinhos, alface picada, tomate picado, molhos de sua preferência e as entrada árabes como hommus, moutabal e baba ghanoush
As receitas das entradas acima você encontra aqui no blog na tag comidas árabes.
Salam
Salam Andreia,
ResponderExcluirHumm parece mesmo uma delicia, eu vou tentar fazer só não prometo que vai ficar bom, as minhas ultimas experiencias na cozinha não ficaram nada comestíveis. rsrsrsrs.
Beijos e Abraços...
Salam Báàh
ResponderExcluirAs receitas arabes são bem faceis e tente fazer em pequenas porções e não faça a receita completa use as quantidades de cada ingrediente pela metade e caso alguma coisa saia errado vc não vai despediçar tanto assim
bjus