Foto da Internet pois a minha câmera deletou as fotos que eu tirei do kibe assado que fiz.
Receitas Árabes - Kibe Assado com Catupiry
O Kibe assado é um dos meus pratos preferidos e faço sempre que posso ..... ou seja quando a preguiça dá um tempo !!!
Essa receita é bem simples e fácil de fazer. O segredo esta em amassar bem o trigo com a carne moída crua até chegar em uma massa bem homogênea e meio rosada.
Os temperos também dão um toque a mais, se você tiver como comprar os temperos e especiarias árabes como a pimenta síria, tahini e um toquezinho de zaatar .... hmmm mais não pode exagerar tem que ser bem pouquinho mesmo.
Ingredientes da massa)
- 1,5 Kg de carne moída (escolhi Patinho);
- 500g de Trigo para Kibe;
- 1 cebola picada;
- 1/2 maço de hortelã;
- temperos (pimenta síria, um pouquinho de tahini e um pouquinho de zaatar ou ao seu gosto);
- sal a gosto.
Ingredientes do recheio
- 1 pote de requeijão tipo catupiri (pode ser outra marca mas desde que seja daqueles mais encorpados)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o trigo de molho por aproximadamente 2 horas (ou pelo menos uns 40 minutos). Retire a água, e deixe-o seco. Uma opção para isso é colocá-lo em um pano de prato, e depois torcê-lo.
Já com o trigo seco, misture-o com a carne moída, e tempere com a cebola, o hortelã, a pimenta e o sal a gosto. Misture bem até ter uma massa bem homogênea para que o kibe fique no ponto.
Separe metade desta mistura, e forre o fundo e as laterais de uma marinex ou assadeira, e reserve o restante da massa. Antes de colocar a massa no marinex tem que untar com azeite ou margarina para na grudar.
Acrescente sobre a massa o recheio de catupiri espalhando bem e colocando por cima o queijo parmesão ralado. Coloque o restante da massa sobre o recheio e espalhe para deixar bem lisinho e uniforme. Com uma faca, faça vários cortes em quadrado até mais ou menos metade do marinex, tampe com papel laminado, leve ao formo por 20 minutos para cozinhar.Retire o papel laminado e deixe mais uns 20 minutos no forno para dourar.
Essa receita é bem simples e fica saborosa.
E como dizem os sírios na hora de comer, Saha !!
Salam
Receitas Árabes - Kibe Assado com Catupiry
O Kibe assado é um dos meus pratos preferidos e faço sempre que posso ..... ou seja quando a preguiça dá um tempo !!!
Essa receita é bem simples e fácil de fazer. O segredo esta em amassar bem o trigo com a carne moída crua até chegar em uma massa bem homogênea e meio rosada.
Os temperos também dão um toque a mais, se você tiver como comprar os temperos e especiarias árabes como a pimenta síria, tahini e um toquezinho de zaatar .... hmmm mais não pode exagerar tem que ser bem pouquinho mesmo.
Ingredientes da massa)
- 1,5 Kg de carne moída (escolhi Patinho);
- 500g de Trigo para Kibe;
- 1 cebola picada;
- 1/2 maço de hortelã;
- temperos (pimenta síria, um pouquinho de tahini e um pouquinho de zaatar ou ao seu gosto);
- sal a gosto.
Ingredientes do recheio
- 1 pote de requeijão tipo catupiri (pode ser outra marca mas desde que seja daqueles mais encorpados)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o trigo de molho por aproximadamente 2 horas (ou pelo menos uns 40 minutos). Retire a água, e deixe-o seco. Uma opção para isso é colocá-lo em um pano de prato, e depois torcê-lo.
Já com o trigo seco, misture-o com a carne moída, e tempere com a cebola, o hortelã, a pimenta e o sal a gosto. Misture bem até ter uma massa bem homogênea para que o kibe fique no ponto.
Separe metade desta mistura, e forre o fundo e as laterais de uma marinex ou assadeira, e reserve o restante da massa. Antes de colocar a massa no marinex tem que untar com azeite ou margarina para na grudar.
Acrescente sobre a massa o recheio de catupiri espalhando bem e colocando por cima o queijo parmesão ralado. Coloque o restante da massa sobre o recheio e espalhe para deixar bem lisinho e uniforme. Com uma faca, faça vários cortes em quadrado até mais ou menos metade do marinex, tampe com papel laminado, leve ao formo por 20 minutos para cozinhar.Retire o papel laminado e deixe mais uns 20 minutos no forno para dourar.
Essa receita é bem simples e fica saborosa.
E como dizem os sírios na hora de comer, Saha !!
Salam
Salam Andréia
ResponderExcluirHummmm eu adoro Kibe assado, já que eu não posso comer muita fritura por causa da minha gastrite.
Nunca tinha experimentado com catupiri mas vou tentar.
Beijos e abraços.
Salam Báàh
ResponderExcluirO assado é bem leve e não faz mal, tambem tenho gastrite.
adoro comida árabe
bjus
Fiz a receita e ficou perfeita!!!
ResponderExcluirSó não coloquei pimenta árabe pq não tinha mas substituí pela do reino e ficou excelente!!! =D
Olá Aline !!
ResponderExcluirEssa receita de kibe assado fioca mto boa mesmo.
A pimenta do reino deve ser uma boa subtstituta para a pimenta síria !
Abraços