domingo, 1 de abril de 2012

Receitas Árabes - Kibe Assado com Catupiry

                             Foto da Internet pois a minha câmera deletou as fotos que eu tirei do kibe assado que fiz.

Receitas Árabes - Kibe Assado com Catupiry

O Kibe assado é um dos meus pratos preferidos e faço sempre que posso ..... ou seja quando a preguiça dá um tempo !!!

Essa receita é bem simples e fácil de fazer. O segredo esta em amassar bem o trigo com a carne moída crua até chegar em uma massa bem homogênea e meio rosada.

Os temperos também dão um toque a mais, se você tiver como comprar os temperos e especiarias árabes como a pimenta síria, tahini e um toquezinho de zaatar .... hmmm mais não pode exagerar tem que ser bem pouquinho mesmo.

Ingredientes da massa)

- 1,5 Kg de carne moída (escolhi Patinho);
- 500g de Trigo para Kibe;
- 1 cebola picada;
- 1/2 maço de hortelã;
- temperos (pimenta síria, um pouquinho de tahini e um pouquinho de zaatar ou ao seu gosto);
- sal a gosto.

  Ingredientes do recheio

- 1 pote de requeijão tipo catupiri (pode ser outra marca mas desde que seja daqueles mais encorpados)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe o trigo de molho por aproximadamente 2 horas (ou pelo menos uns 40 minutos). Retire a água, e deixe-o seco. Uma opção para isso é colocá-lo em um pano de prato, e depois torcê-lo.

Já com o trigo seco, misture-o com a carne moída, e tempere com a cebola, o hortelã, a pimenta e o sal a gosto. Misture bem até ter uma massa bem homogênea para que o kibe fique no ponto.

Separe metade desta mistura, e forre o fundo e as laterais de uma marinex ou assadeira, e reserve o restante da massa. Antes de colocar a massa no marinex tem que untar com azeite ou margarina para na grudar.

Acrescente sobre a massa o recheio de catupiri espalhando bem e colocando por cima o queijo parmesão ralado. Coloque o restante da massa sobre o recheio e espalhe para deixar bem lisinho e uniforme. Com uma faca, faça vários cortes em quadrado até mais ou menos metade do marinex, tampe com papel laminado, leve ao formo por 20 minutos para cozinhar.Retire o papel laminado e deixe mais uns 20 minutos no forno para dourar.


Essa receita é bem simples e fica saborosa.


E como dizem os sírios na hora de comer, Saha !!


Salam
Reações:

4 comentários:

  1. Salam Andréia
    Hummmm eu adoro Kibe assado, já que eu não posso comer muita fritura por causa da minha gastrite.
    Nunca tinha experimentado com catupiri mas vou tentar.
    Beijos e abraços.

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  2. Salam Báàh

    O assado é bem leve e não faz mal, tambem tenho gastrite.

    adoro comida árabe

    bjus

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  3. Fiz a receita e ficou perfeita!!!
    Só não coloquei pimenta árabe pq não tinha mas substituí pela do reino e ficou excelente!!! =D

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  4. Olá Aline !!

    Essa receita de kibe assado fioca mto boa mesmo.
    A pimenta do reino deve ser uma boa subtstituta para a pimenta síria !

    Abraços

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