sábado, 31 de dezembro de 2011

Fatouche - Receita Árabe


O Fatouche é um dos meus pratos árabes preferidos. Por ser uma salada leve e saborosa é também muito fácil de se preparar e pode ser usada para acompanhar carne, aves e peixes.

Eu prefiro a versão síria dessa salada pois o pão pita ou pão sírio é frito e não torrado como em outras variações da receita.

Espero que gostem !

Ingredientes:

8 folhas de alface
3 tomates maduros, em cubos pequenos
1 rabanetes cortados em rodelas finas
2 pepinos japoneses em cubos pequenos
1/2 cebola em rodelas finas
2 pães sírios cortados em triângulos pequenos e fritos

Molho:

1/3 xícara de azeite de oliva
1 colheres(sopa) de limão
2 colheres(sopa) de hortelã picada
1 colher de sopa de vinagre branco
1 dentes de alho amassados
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de melaço de romã (mas você pode substituir por molho shoyo)

Preparo do molho:

Mistures todos os ingredientes e mexa bem, até que o azeite fique totalmente incorporado.

Obs: Algumas pessoas usam outras hortaliças como agrião ou rúcula para substituir o alface na receita.



Salam


Reações:

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui!
Mensagens xenofóbicas ou contendo preconceito religioso não serão aprovadas!